Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Кнопка, меняющая цвет при наведении курсор
Кнопка, меняющая цвет при наведении курсор
Кнопка, меняющая цвет при наведении курсор
Кнопка, меняющая цвет при наведении курсор

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, задайте их нам:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

РАЗДЕЛ ВАЛЕО

1.4   Раздел «ВАЛЕО» (вегетативная анатомо-физиологическая логотопия естественных органов). Исследование в разделе ВАЛЕО, объединяет математико-статистический (нелинейный анализ), электромагнитный (измерительный) и электрофизиологический (измерительный) части совокупного анализа данных соматических заболеваниях человека.

  • А). Нелинейная часть: сбор анамнеза пациента с внесением жалоб и объективных данных о пациенте. Это является матиматико-статистической составляющей исследования в разделе «ВАЛЕО». Сортировка наиболее вероятного значения, выбирая из совокупности общих значений, заложенных в данные жалоб пациента, его анамнестических данных: пол, возраст пациента, фактические диагнозы, имеющиеся у исследуемого на момент исследования.
  • Б). Электромагнитная составляющая: датчики электромагнитного отклонения, которые установлены в наушники пациента (под воздействием физиологических раздражителей таких как звук, свет, цвет и электрический раздражитель биологически активных точек ладонных поверхностей пациента), создают ответную реакцию вегетативных функций пациента во время исследования конкретных органов и, создают отклонение получаемых спектрографических параметров и маркирования очаговых процессов, на основании измерения.
  • В). Электрическая составляющая: электросигнал, подающийся на ручные электроды в виде постоянно и переменного тока (не более 2 вольт), который стимулирует развитие ответной реакции конкретного органа на данные физиологические раздражители. Реализуется активная импедансометрия, но со строго заданной частотой герцового колебания применяемого в целях измерения активного сопротивления для конкретного органа.

1. Информационно – логический интерфейс предназначен врачам для осуществления системного анализ спектрографических показателей проводимости тканей.

2. Определение причинно – следственных связей развития патологических изменений в органах и системах методом вегетативного моделирования графических фантомов.

3.   Моделирование предполагаемых осложнений, используя эталонную базу спектрограмм, достоверно выявленных ранее у соответствующих групп и категорий пациентов, нарушений селективного и системного патологического процесса.

4. Выявление спектрографической идентификации токсического влияния микробиологического биоценоза (паразиты, гельминты, вирусы и бактерии) на комплексный и селективный гомеостаз.

5. Определение эндоэкологического равновесия кислотно–щелочного состояния тканевых элементов.

6. Использования эталонных баз препаратов для вегетативного тестирования, индивидуального подбора комплексного и последовательного оздоровления, с применением биологически активных нутриентов, с учётом индивидуального состояния здоровья человека и совместимости препаратов между собой.

7. Сохранение базы данных проведённых исследований на электронном и бумажном носителях.

8. Индивидуальное изготовление информационных препаратов (спектронозодов) на матрицы-носители: вода, спирты, сахаросодержащие компоненты и парафиноподобные вещества.

9. Выявление токсической нагрузки на органы–мишени с использованием базы спектрограмм бытовых, производственных, лекарственных аллергенов и эндотоксинов.

10. Наличие рекомендательного раздела обеспечивает максимальное снижение вероятности допущения ошибок в индивидуальном выборе комплексных оздоровительных мероприятий для конкретного человека, с учётом оценки комплексного и селективного здоровья и автоматического анализа всех полученных спектрограмм в процессе исследования.

Магнито-оптические камеры предназначены для вегетативного тестирования подобранных препаратов и растворов, N-камера предназначена для тестирования препаратов и биологически активных нутриентов, или лекарственных препаратов. 

S-камера применяется для приготовления спектронозодов (индивидуальных информационных препаратов).

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ В РАЗДЕЛЕ ВАЛЕО.

            После сбора анамнестических данных и жалоб пациента, в разделе «ВАЛЕО» осуществляется измерение сопротивления тканей селективных органов. Это стало возможным, используя подачу совокупности сигналов физиологичского раздражения на органы пациента с использованием заданных частотно-герцовых колебаний.

            В результате, врач, на основании исследования проводимости тканей селективных органов, проводит интерпретацию данных исследования с использованием базы эталонных процессов.

В такой последовательности, имеется возможность просмотреть спектрографическую идентификацию электрофизиологических показателей проводимости тканей в различных органах пациента.

По результатам данных исследования во всех четырёх разделах, формируется предварительный диагноз, который в дальнейшем при необходимости, можно выборочно верифицировать другими, более широко известными клинико-лабораторными методами исследования.

                       

АКТУАЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПРАКТИЧЕСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ.

  • донозологическая диагностика соматических заболеваний широких групп населения;
  • контроль и оценка эффективности проводимого лечения, реабилитационных, санаторно-курортных и др. оздоровительных мероприятий;
  • оценка функционального состояния и степени влияния неблагоприятных производственных и экологических факторов;
  • оценка соответствия предъявляемых профессиональных требований функциональным возможностям организма;
  • скрининговые, углубленные и специальные осмотры и т.д.;
  • использование в качестве дополнительного метода обследования при терапии и экспертизе вертеброгенных нарушений и дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника;
  • для проведения дифференциальной диагностики этиопатогенетических механизмов развития изменений в органах и системах организма (определения локализации первичных изменений в органах или сегментарном аппарате позвоночника);
  • для определения направленности патологического процесса в органах и системах организма (от воспаления до дегенерации).
  • Для выявления тестов проводимости ткани с селективной оценкой активности онкогенетических клеток в организме человека.
  • Для проведения физиотерапевтической сегментарной коррекции нарушенных зон проводимости тканей. Раздел ВАЛЕО обеспечивает прогнозирование возможных заболеваний, составление оздоровительных программ с использованием средств: аптечных, гомеопатических, фитопрепаратов, биологически активных нутриентов, или пищевых добавок, с учетом  их совместимости, состава, механизма действия, органа  приложения, функционального синергизма и антагонизма, а также оценки эффективности препаратов по результатам вегетативной  реакции (вегетотест). В электронной  аптеке информационно-справочного модуля находится свыше 10000 спектрограмм - эталонов. Предназначен для динамической оценки уровня здоровья, выявления заболеваний на ранних стадиях, индивидуального  назначения пищевых нутриентов и аптечных лекарственных препаратов, в качестве информационно – справочной экспертной системы. Обеспечивает разработку индивидуальных профилактических, оздоровительных и лечебных комплексных мероприятий. Дает возможность минимизировать вероятность побочного действия сочетанной терапии и избежать нецелевого назначения медфармпрепаратов.
  • Преимущества данной медицинской технологии является усовершенствованные, последовательно дополняющие дифференциальную информацию о соматических патологиях человеческого организма разделы, в количестве четырёх.

 

ПОКАЗАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

НОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Обеспечивает диагностику более 5000 заболеваний, относящихся к кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, гепатологии, онкологии, урологии, ревматологии, неврологии, андрологии, иммунологии, офтальмологии, стоматологии, остеологии, терапевтической педиатрии, эндокринологии, гинекологии и общетерапевтическим заболеваниям. Существенным преимуществом технологии является планомерное расширение и регулярное дополнение эталонных баз спектрографической идентификации патологических состояний и нозологических форм заболеваний. Рекомендовано к применению в условиях реабилитационных центров, поликлиник, стационаров терапевтического направления, медицинских центров, ЛПУ, ФАП, санаторно-курортных и спортивно-оздоровительных центрах.

 

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

―    технология применяется только для обследования человека;

―    технология не применяется для прямого воздействия на сердце;

―    технологию нельзя использовать для диагностики пациентов, имеющих имплантированные электронные устройства (искусственные водители ритма сердца; кардиостимуляторы);

―    технология не предназначена для диагностики детей в возрасте младше трёх лет;

―    технология не предназначена для диагностики беременных женщин в третьем триместре беременности и в период лактации.

―    технология не предназначена для исследования пациентов, имеющих более одной ампутированной конечностей (данное противопоказание относится к разделам: ВАЛЕО и ДСАМ).

 

Относительные противопоказания к применению технологии:

―    к работе с технологией допускается только специалист, прошедший необходимую подготовку в авторизованных центрах обучения, или на базе центров повышения квалификации;

―    одновременное использование технологии и другого электрооборудования может привести к снижению достоверности проводимой диагностики и повреждению аппаратно – программного комплекса;

―    не допускается включать в процессе исследования средства мобильной связи, портативные плееры, другие средства мобильной коммуникации, мобильное навигационное оборудование, имеющиеся у пациента;

―    работа вблизи коротковолнового или микроволнового терапевтического оборудования может вызвать нестабильность в работе аппаратно – программного комплекса (например, использование или размещение мобильного телефонного устройства в радиусе ближе двух метров от комплекса).

 

МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Технология используется на аппаратно-программных комплексах серии «ВАЛЕОСКАН» следующих модификаций:  752-R, 850-A, DSAM, РУ № ФСР 2007/01424 от 10.12.2007г.

В работе с технологией использован безкорпусный пульсоксиметр 010-М10В (М10ОЕМ плато-пульсоксиметр, ф. PALCO Labs США, Рег. уд. №98/1260, разрешенный к применению в медицинской практике.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

  1. Птицина Н.Г.и др. // Естественные и техногенные низкочастотные магнитные поля как факторы потенциально опасные для здоровья (обзор). // Успехи физ. наук. 1998, Т. 168, № 7, с.768-791.
  2. Девятков Н.Д., Голант М.Б., Бецкий О.В.// Миллиметровые волны и их роль в процессах жизнедеятельности.// М.: Радио и связь, 1991.
  3. Холодов Ю.А. //Человек в магнитной паутине.// - М.: Знание, 1972
  4. Станко В., Марков Г. //Загрязнение биосферы электромагнитными полями. //Обозреватель. (Изд.ЗАО НИФ "РАУ-Университет") 1993, №20, c.15-16 http://www.nasledie.ru/oboz/N20_93/
  5. Чистова З.Б., Кутинов Ю.Г., Афанасова Т.Б. // Геофизический вестник ЕАГО. Возмущенные вариации магнитного поля высоких широт: геоэкологические аспекты.// 2000, N 8, с.8-10
  6. Темурьянц Н.А. и др. // Сверхнизкочастотные электромагнитные сигналы в биологическом мире.// - Киев: Наук. Думка, 1992
  7. Liboff A.R.// Interaction between electromagnetic fields and cells. // N.Y.:Plenum Press, 1985, NATO ASI. Series A 97, p.281
  8. Узденский А.Б. // Реализация в клетках резонансных механизмов биологического действия свернизкочастотных магнитных полей. // Материалы 2-й международной конференции "Электромагнитные поля и здоровье человека", 20-24 Сент. 1999, Москва, с.43
  9. Владимирский Б.М. и др. //Космос и биологические ритмы. // Симферополь 1995г.
  10. Леонов С. Д., Прудников И. М., Смородинов А. В. Импедансометрия селезе­н­ки. – Матема­тическая морфология. Электронный математический и ме­ди­­ко–биоло­гический журнал. – Т. 5. – Вып. 4. – 2006. - URL: http//www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-12-html/smorodinov/smorodinov.htm http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/TITL.HTM http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-12-html/TITL-12.htm http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-12-html/cont.htm .
  11. Смородинов А. В. Использование метода импедансометрии при аутотрансплантации тканей селезенки в эксперименте / А. В. Смородинов, С. Д. Леонов // Тезисы докладов 34-й конференции молодых ученых и 58-й научной студенческой конференции. – Смоленск: СГМА, 2006. - С. 84.
  12. Бачерикова А. Г., Прудников И. М., Смородинов А. В. Проверка закона Маррея для микрососудистых сетей. - Математическая морфология. Электронный математический и медико–биоло­гический журнал. – Т. 5. – Вып. 4. – 2006. - URL: http//www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-12-html/smorodinov-2/smorodinov-2.htm
  13. http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/TITL.HTMhttp://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-12-html/TITL-12.htm
  14. http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-12-html/cont.htm Парин В.В., Баевский Р.М., Волков Ю.Н., Газенко О.Г. Космическая кардиология. Л.: Медицина, 1967. С.206.
  15. Математические методы анализа сердечного ритма. Под ред. Парина В.В. и Баевского Р.М.. М.: Наука, 1968.
  16. Воробьев В.И. Исследование математико-статистических характеристик сердечного ритма как метод оценки реакции лиц разного возраста на мышечную нагрузку. Дис. канд. биолог. наук. М.: ИМБП, 1978. 178 с.
  17. Клецкин С.З. Проблема контроля и оценки операционного стресса (на основе анализа ритма сердца с помощью ЭВМ). Дис. докт. мед наук. М.: Ин-т серд.сосуд.хирургии АМН СССР, М., 1981. 298 c.
  18. Воскресенский А.Д., Вентцель М.Д. Статистический анализ сердечного ритма и показателей гемодинамики в физиологических исследованиях. М.: Наука.1974. С.221.
  19. Баевский Р.М., Кириллов О.И., Клецкин С.З. Математический анализ изменений сердечного ритма при стрессе. М.: Наука, 1984.С.220.
Кнопка, меняющая цвет при наведении курсор